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냉동 닭가슴살 IQF, IFF 차이

by 책과함께라면 2020. 9. 1.
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냉동 닭가슴살 구입시  IQF, IFF 차이 

 

냉동 닭가슴살 IQF, IFF 차이
IQF 공정 제품

 

IQF :  Individual Quick Frozen : 식품을 냉동시킬 때 여러 개를 통째로 냉동한 것이 아닌, 하나씩 따로 냉동시킨 제품들을 IQF라고 한다. 개별냉동을 할 경우 식품의 손상이 적고, 식품끼리 들러붙지 않는다.

 -35도이하에서 40분 내에 개별급속 하기 때문에 육질과 신선함이 그대로 살아있다. 

 

 

 

 


 

IFF :  Individual Fresh Frozen : IQF공정과 일치하며 대한민국 하림회사에서만 사용하는 용어. 하림에서는 당일 생산된 고기를 냉동한다는 의미로 FRESH를 넣어 IFF 마케팅을 하고있다. 당일 생산된 신선한 고기를 IQF와 마찬가지로 -35도 이하로 급속 동결하여 맛과 영양을 그대로 살린다. 개별동결또한 같다.

 

 

 

IFF 와 IQF 의 가격차이는 그리 크기않으며 맛또한 동일하다. 헬창들은 냉동 닭고기를 많이 먹어 봐서 안다. 맛뿐 아니라 육질또한 차이가 없다. 오히려 요리할때 소금과 식초를 넣어 잔내를 없애주는게 더 효과적이다.

 

 

 

 

하림 IFF 닭가슴살 (냉동)

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