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건강, 다이어트/마이프로틴, 프로틴

닭가슴살 육포 만들기! 다이어트하기전 필수로 보기! 다이어트간식 직접만들어보기(feat. 이마트노브랜드 닭 안심)

by 책과함께라면 2020. 7. 6.
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닭가슴살 육포 만들기! 다이어트하기전 필수로 보기!닭가슴살 육포 만들기! 다이어트하기전 필수로 보기! 다이어트간식 직접만들어보기(feat. 이마트노브랜드 닭 안심)


 

다이어트 할때 혹은 단백질 챙겨먹을때 닭찌찌를 맨날 챙겨먹는건 엄청 힘들죠 ㅠㅠ

닭가슴살을 갈아마셔보기도 하고 프로틴을 먹기도 하지만 맨날 그렇게 먹으면 질립니다

내가 다이어트해서 무슨 부귀영화를 누리겠다고 맨날 맛도없는 닭가슴살만 먹는지 ㅠㅠ

 

그래서 이번에는 닭가슴살 육포를 만들어 볼려고 합니다.

 

 

노브랜드 닭 안심 1kg당 5980원! 완죤강추!

이번에는 닭가슴살 대신에 닭안심을 이용했어요. 닭가슴살보다 크기가 작아 만들기편했습니다.

닭가슴살과 닭안심의 성분상의 차이는 별로 없습니다. 안심이 가슴힘줄과 지방이 약간 더있는 편입니다.


 

우선 해동된 고기를 반으로 갈라주세요.

닭안심같은 경우는 반만 갈라주세요. 

닭가슴살의 경우에도 한덩이를 4등분 해주시면 됩니다. 

 

이렇게 고기를 나눠주신후에 고기를 재워주면 됩니다. 저같은 경우에는 맛술을 이용해서 1시간정도 재웠습니다.

맛술 말고도 식초로 재워도 됩니다. 

식초의 경우 닭가슴살(단백질)과 식초(산)가 만나 단백질이 응고되어 탄탄해지며 누린내를 쉽게 잡을수 있습니다.레시피는 물 과 식초를 2 : 1 의 비율로 섞어서 쓰시면 됩니다.

*TIP 
여기서 핵심은! 재우는 동안에 고기를 재운후에 고기를 한번짜주세요!
그래야 고기가 탄력이 많이 생깁니다.

 

 

 

 

약 1시간이 지난후 식초(맛술)를 제거해주시고 소금과 후추로 양념을 해주시면 됩니다.

저는 천일염과 이마트 후추를 이용했어요. ㅎㅎ

그다음에 식품 건조기에 놓아주시면 됩니다.  에어후라이로도 가능하다고 합니다.(추후에 올릴예정)

 

 

저는 추가로 집에있는 바나나도 한번 넣어봤습니다. 바나나는 어떻게 하는지몰라 그냥 잘라서 올렸습니다. ㅎㅎ

온도는 70도! 시간은 6시간! 으로 설정하고 그냥 두면 됩니다. 벌써 끝입니다! ㅎㅎ

 

* 3시간정도 지났을때 위아래칸을 바꿔주시면 전반적으로 잘 건조됩니다.

 


6시간 후

칸이 모잘라서 아무렇게나 놨더니 보기 않좋네요 ㅎㅎ 그래도 완성된것 같습니다. 저는 6시간돌리고 혹시몰라서 1시간정도 더돌렸더니 끝부분이 많이 말랐네요. 여러분들은 꼭 6시간 돌리세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

맛은 육포랑 똑같네요! ㅎㅎ 속살도 부드럽고 질겅질겅 씹어먹는게 오징어 다리먹는거 같습니다 ㅋㅋ

여러분들도 한번 시도해보세요! 저는 닭가슴살이 너무 질려서 여러가지 방법을 사용하는데 육포가 가장 참심하면서도 맛있었습니다. ㅋㅋ


바나나는 약간 실패한것 같네요. ㄷㄷ

너무 크게 썰었네요 ㅠㅠ 다음부터는 슬라이스로 나눠봐야겠습니다.

 

 

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