본문 바로가기
책을통해 세상을 보다

스팸본사도 인정한 평점 4.9점의 요리

by 책과함께라면 2020. 8. 23.
728x90

 

just great! 

숙취에도 좋고 삼시세끼 다 먹어도 좋으며 김치를 곁들여먹으면 환상적인 맛이라네요.ㅋㅋㅋ

 

 

한국에서는 유명한 스팸. 미국 같은 경우에는 별로 찾지 않는다고 해요. 

한국의 인구는 미국의 6분의 1에 불과하지만 소비량은 절반에 육박한다고 하네요.

외국에서는 정크푸드라고 인식되며 사람들에 선물할 생각도 안 하는데 한국에서는 명절 때 선물해주기 가장 좋은 제품이죠. ㅎㅎ 

`스팸이라는 이름은 양념된 햄을 뜻하는 '스파이스드 햄(SPiced HAM)'을 줄여 쓴 것이고, 동시에 스팸의 주 재료인 돼지의 앞다리살과 뒷다리살(Shoulder of Pork and hAM)을 줄인 말이기도 하다.` - 출처 나무 위키

 

 

한국전쟁을 거치면서 1950년대에 고기를 얻을 수 있는 곳이 미군기지 PX가 대부분이었다. 이때부터 한국인들의 스팸 사랑은 시작됐다. 게다가 미군 상품들은 `백`이 있는 사람들만 구할 수 있었기에 고급 이미지가 있었다고 한다. 

 

ps. 요즘은 외국에서도 코로나바이러스 여파로 스팸도 풀 절이라고 하네요.  

댓글