벌꿀술 만드는법
Mead는 벌꿀, 물 및 효모로 만든 발효주입니다. 인류가 만든 가장 오래된 알코올 음료 중 하나이며 전 세계에서 다양한 방식으로 생산됩니다.
Mead는 일반적으로 3~18%의 알코올 도수를 가지고 있으며 달콤하거나 건조하거나 탄산이 될 수 있습니다. 과일, 향신료 및 허브를 포함하여 다양한 재료로 풍미를 낼 수 있습니다.
Mead는 다음과 같은 방법으로 만들어집니다.
- 꿀을 물에 섞어 벌꿀물을 만듭니다.
- 끓여서 살균합니다.
- 냉각한 다음 효모를 첨가합니다.
- 효모가 꿀의 설탕을 알코올로 전환할 때까지 발효시킵니다.
- 숙성시킨 후 병입합니다.
미서는 혼자 마시거나 칵테일로 즐길 수 있습니다. 음식과 함께 제공하기에도 좋습니다. 치즈, 과일, 견과류와 잘 어울립니다.
다음은 미드의 몇 가지 유형입니다.
- Sack mead: 이것은 가장 기본적인 유형의 미드입니다. 꿀, 물 및 효모로만 만들어집니다.
- Melomel: 이 미드는 과일로 만들어집니다. 가장 일반적인 과일에는 사과, 포도 및 오렌지가 포함됩니다.
- Metheglin: 이 미드는 향신료와 허브로 만들어집니다. 일반적으로 사용되는 향신료로는 계피, 정향 및 육두구가 있습니다.
- Cyser: 이 미드는 사과즙으로 만들어집니다.
- Pyment: 이 미드는 포도즙으로 만들어집니다.
- Bochet mead: 이 미드는 볶은 꿀로 만들어집니다. 이것은 미일에 달콤하고 캐러멜 같은 맛을 줍니다.
미드는 수세기 동안 즐겨 마셔 온 맛있고 다양한 음료입니다. 다양한 스타일과 맛이 있으므로 자신에게 맞는 미드를 찾을 수 있습니다.
벌꿀술 역사
Mead는 인류가 만든 가장 오래된 알코올 음료 중 하나입니다. 그 기원은 선사 시대로 거슬러 올라가며 전 세계의 다양한 문화에서 발견되었습니다.
Mead에 대한 가장 오래된 증거는 중국에서 발견되었습니다. 기원전 7000년으로 거슬러 올라가는 도자기 용기에는 벌꿀, 물 및 효모의 잔여물이 포함되어 있습니다. 미드는 또한 고대 유럽, 아프리카 및 아시아에서도 만들어졌습니다.
미드는 종종 종교적 및 의식적 의식에 사용되었습니다. 고대 그리스인들은 미드를 신들의 음료로 여겼습니다. 북유럽 사람들은 미드를 오딘 신에게 바쳤습니다. 미드는 또한 결혼식, 장례식 및 기타 중요한 행사에서도 제공되었습니다.
미드는 중세 시대에 유럽에서 인기 있는 음료였습니다. 그것은 맥주와 와인보다 더 강했기 때문에 종종 선호되었습니다. Mead는 또한 상할 가능성이 적었기 때문에 장거리 운송에 적합했습니다.
미드의 인기는 17세기경 맥주와 와인의 생산이 개선되면서 감소했습니다. 그러나 Mead는 최근 몇 년 동안 인기를 되찾았습니다. 이는 부분적으로 수제 맥주와 와인에 대한 관심이 높아지고 있기 때문입니다.
오늘날 Mead는 전 세계에서 생산되고 있습니다. 다양한 스타일과 맛이 있으며 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 혼자 마시거나 칵테일로 즐길 수 있습니다. 음식과 함께 제공하기에도 좋습니다. 치즈, 과일, 견과류와 잘 어울립니다.
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